القسم : العلاقة بين الخطيبين
العنوان : خطيبي يشاهد الأفلام الأباحية
عدد القراء : 2770
الإستشارة :خطيبي يشاهد الأفلام الأباحية ماذا أفعل معه هل أفسخ الخطبه أم أصبر عليه ويمكن لما نتجوز الزواج يمنعه من هذه الفاحشة مع العلم أنا خطيبي طيب وتعامله مع الناس حسناً جداً.
الجواب:
هذه الظاهرة للأسف منتشرة بين الشباب ، وهذا من ضعف الإيمان، والتهاون بأمر المحارم والمعاصي، يبين قلة الحياء وضعف الدين وهي شروط مهمة وأساسية يبنى عليها اختيار الرجل أو المرأة . لكن الأمر يصعب أن نربطه بفسخ الخطبة . لعل الزواج كفيل بإذن الله تخفيف وطأة النظر إلى الأفلام الإباحية. ولعل الشهوة جامحة .
والسؤال : كيف عرفتي الأمر ؟
فإن كان عن طريقه فهذا شيء حسن أن يعترف بالأمر ؛ لذا لا بد من مصارحته في أمر الإقلاع عن هذا الفعل مع الستر . وربط الأمر بمصير الحياة. فإن تجاوب فالحمدلله، وإلا استخيري الله في فسخ الخطبة . ومن ترك شيء لله عوضه الله بخير منه . د/ ابراهيم
أضيفت في: 2007-02-21
المستشار / الشيخ:
الدكتور ابراهيم اقصم
أضيفت بواسطة :
الدكتور ابراهيم اقصم
قال النبي صلى الله عليه وسلم " يا معشر الشباب من استطاع منكم الباءة فليتزوج، ومن لم يستطع فعليه بالصوم فإنه له وجاء " - البخاري.