القسم : أهل الزوج اوالزوجة
العنوان : كيف الحل اكتشفت ان زوجتي تدخن؟
عدد القراء : 2681
الإستشارة :انا متزوج من 10 سنوات ولدي 3 اطفال
اكتشفت ان زوجتي تدخن ولم ابلغ والدها ولكن طلبت منها الخروج وبعد شهر تكلمت مع والدها على انها تأكل حبوب بندول نايت وهذا صحيح كونها اغلب الوفت تنام ومهملة لاولادها ولم اجد الا قولة انها تباع بالصيدلية ولما قلت له انها تخرج للاسواق وهي عندكم قال هذة مسؤليتي والان انا حائر بين الانفصال بعد ان اخذا اولادي وبين عدم تفهم والدها للحقيقة ومعرفة والدتها بالحقيقة ودفعها لمسلك السؤ عند اختها بالتدخين
الحل
الجواب:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخي الحبيب لم أفهم سؤالك جيدا ، لكن إذا كانت زوجتك أكتشفت أنها تدخن ، وهو شيء غريب جدا لأن التدخين يترك آثاره على المدخن ، من رائحة وتغير في لون الوجه وغير ذلك ، ولكن إذا كانت بدأت التدخين مؤخرا ‘ فعليك أن تدرس أسباب تورطها في ذلك أنت بنفسك ولا ترجع لوالدها ، وتبدأ بمعالجة المشكلة من خلال إبعاد زوجتك عن أسباب التدخين فإن كانت قد تعرفت مؤخرا على زميلات مدخنات فأشغلها بما يبعدها عنهم حتى لو أنتقلت إن تيسر لك ذلك .
وإن كانت تخرج من البيت فابحث أسباب خروجها وما يتعلق بها ثم اتخذ القرار المناسب أنت بنفسك ، وقم بمناصحتها وتوعيتها ، واعمل ما يجب عليك أنت كزوج.
أتمنى أن أكون قد أفدتك مع عدم وضوح مشكلتك ، وفقك الله
أضيفت في: 2010-06-03
المستشار / الشيخ:
الشيخ عبدالله القبيسي
أضيفت بواسطة :
الشيخ عبدالله القبيسي
قال النبي صلى الله عليه وسلم " يا معشر الشباب من استطاع منكم الباءة فليتزوج، ومن لم يستطع فعليه بالصوم فإنه له وجاء " - البخاري.